劍橋雅思12test7passage2閱讀答案及解析
2023-06-21 15:10:06 來(lai)源:中國(guo)教育在線
劍橋(qiao)雅(ya)思(si)(si)是一(yi)個很好的雅(ya)思(si)(si)備考資料,建議大(da)家多多看做(zuo)劍橋(qiao)雅(ya)思(si)(si)真題(ti),下面我來(lai)說(shuo)說(shuo)劍橋(qiao)雅(ya)思(si)(si)12test7passage2閱讀,這(zhe)篇閱讀即介紹了健康科學與地理之間(jian)的關系,下面我就來(lai)說(shuo)說(shuo)閱讀答案及解析。
劍(jian)橋(qiao)雅思12test7passage2閱讀答案及解析
第14題答案是:D
對(dui)應原文:D段:While people will always be prone to illness
答案解析:D段倒數第二句提到,人們(men)總是會(hui)得(de)病,即承認一些疾病是無法完全消除的。由此(ci)確定答案。
第15題答案是:C
對應原文:C段:Part of the problem is,of course,the massive number of cars being driven,in addition to factories that run on coal power.The rapid industrialization of some countries in recent years has also led to the cutting down of forests to allow for the expansion of big cities
答案(an)解(jie)析:C段中(zhong)提到人類行為的影響,比(bi)如大(da)量的汽車(che),利用煤炭的工廠,以及城市擴張導致森林的砍伐(fa)等。這些都能夠與題干中(zhong)physical conditions caused by human behaviour對(dui)應,由此確定答案(an)。
第16題答案是:F
對應原文:F段:Researchers…work to create a clear way of categorizing illnesses,diseases and epidemics into local and global scales.
答(da)案解析:F段開頭(tou)提到,研究者致力于創造一種清(qing)晰的(de)(de)方式,將(jiang)疾病、疫(yi)情和傳(chuan)染病按(an)照本(ben)地(di)和全(quan)球的(de)(de)規模進行分類。其中local與global scales對應題干上的(de)(de)how far they extend geographically,由(you)此確定答(da)案。
第17題答案是:G
對應原(yuan)文:G段:In both developed and developing nations there is often a very large discrepancy between the options available to people in different social classes,income brackets,and levels of education.
答案解析:G段提到,無(wu)論是發展中國(guo)家還是發達國(guo)家,不同社會階層,收入水(shui)平和教育程度的(de)人群(qun)所(suo)享有的(de)選擇存在很大(da)差(cha)異(yi)。其中options available對應access,discrepancy對應vary,country對應nation,由此確定(ding)答案。
第18題答案是:D
對應原(yuan)文:D段:Health geography is the combination of,on the one hand,knowledge regarding geography and methods used to analyse and interpret geographical information,and on the other,the study of health,diseases and healthcare practices around the world.
答案解析:D段中(zhong)提(ti)到,健康地(di)(di)理學一方(fang)(fang)面包括地(di)(di)理學的(de)(de)相關知識和用于(yu)分析解讀地(di)(di)理信息的(de)(de)方(fang)(fang)法,另一方(fang)(fang)面又涉及對世界范圍內健康、疾病(bing)和醫(yi)療實踐(jian)的(de)(de)研究。即健康地(di)(di)理學是不同學術領域的(de)(de)結合(he),由(you)此確定答案。
第19題答案是:B
對(dui)應原文:B段:Malaria is much less of a problem in high-altitude deserts,for instance.
答(da)案解析:B段(duan)中(zhong)最(zui)后提到,瘧疾在諸如(ru)高(gao)海拔的沙漠地(di)區就(jiu)不是(shi)什么(me)問題。其中(zhong)high-altitude對(dui)(dui)應type of area,Malaria對(dui)(dui)應Particular illness,less對(dui)(dui)應rare,由此(ci)確定答(da)案。
第20題答案是:vaccinations
對應原(yuan)文:A段:While many diseases that affect humans have been eradicated due to improvements in vaccinations and the availability of healthcare
答案解析:根據疾病消失這一(yi)信息點定位到(dao)A段的(de)第(di)一(yi)句話,thanks to與due to對應,再根據并列(lie)關系,可以比較容易的(de)確(que)定vaccinations為答案。
第21題答案是:antibiotics
對應原(yuan)文:A段:In a world that is far more globalized than ever before,people come into contact with one another through travel and living closer and closer to each other.As a result,super-viruses and other infections resistant to antibiotics are becoming more and more common.
答(da)案(an)(an)解析:根(gen)據(ju)more contact定位到這句話,題干中問的(de)是什么東西失(shi)去效力。這段(duan)內容中能往上填的(de)只有antibiotics。此外,我(wo)們也可以根(gen)據(ju)losing their usefulness與resistant的(de)對應來確定答(da)案(an)(an)。
第22題答案是:mosquito(e)s
對應(ying)原(yuan)文:B段:Perhaps one of the most obvious examples of this idea is malaria-prone areas,which are usually tropical regions that foster a warm and damp environment in which the mosquitos that can give people this disease can grow.
答案解析:根據(ju)hot與(yu)warm的(de)對應,以及(ji)damp這一原詞(ci)定位到B段的(de)這句話。題干(gan)中問的(de)是什么(me)東(dong)西能(neng)引發(fa)疾病,disease-causing對應give people this disease,由此確定答案為mosquitos。
第23題答案是:factories
對(dui)應原文:C段:in addition to factories that run on coal power
答案(an)解(jie)析:C段(duan)中(zhong)描述了人類引發的各項污染,再根(gen)據particular fuel與coal power的對(dui)應(ying)將注(zhu)意力放在這句話(hua)上。無論是根(gen)據詞性還是句子含義,都可以確定(ding)答案(an)為(wei)factories。
第24題答案是:forests
對(dui)應(ying)原文:C段:The rapid industrialization of some countries in recent years has also led to the cutting down of forests to allow for the expansion of big cities
答(da)案(an)解(jie)析:根據growth of cities與expansion of big cities的對應定位到這句話。題干中(zhong)問的是對什么東西有影響,填(tian)上去語義合適的只有forests。
第25題答案是:Polio
對(dui)應原文(wen):D段:It is an increasingly important area of study in a world where diseases like polio are re-emerging
答(da)案(an)解析(xi):題干中問的是哪一(yi)種疾病在被消(xiao)除之(zhi)后,又(you)再次增(zeng)長。正好對(dui)應(ying)re-emerging這一(yi)單詞(ci),由此確定(ding)答(da)案(an)為polio。
第26題答案是:mountain
對應原文:G段:for instance,it may be very difficult for people to get medical attention because there is a mountain between their village and the nearest hospital
答(da)案解析:根據(ju)hospital和for instance與such as的對應定位到這句話(hua)。題(ti)干中(zhong)問(wen)的是哪種物理障礙能阻止人們到達醫院(yuan),原(yuan)文中(zhong)填上去符合(he)句義(yi)的只有mountain,由此確定答(da)案。
劍(jian)橋(qiao)雅思12test7passage2閱讀答案及解析的(de)內容(rong)就(jiu)到這里結束了(le),劍(jian)橋(qiao)雅思都是(shi)真(zhen)(zhen)題,大家需好好用起來,如果你還(huan)想(xiang)了(le)解更多真(zhen)(zhen)題內容(rong),可以(yi)持續(xu)關注(zhu)本站。
>> 雅思 托福 免(mian)費課程學習(xi),AI量(liang)身規劃讓英語學習(xi)不再困難<<





